هديل الناي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الدين الشعر و الخواطرثقافة عامة طبخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 310
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 6:07 am

اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من اليوم عملي خبز توست بدارك جربيه أختي روعه

المقادير:

2 كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة و نصف خميرة
ثلثين كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب مرجرين أو زبدة البلدية أو رومية
6 كيسان طحين

الطريقة:

- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة
- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني
- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا )
- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة
- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات
- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها
- حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة
- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة )
- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة
- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب
- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب
- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع
- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة
- قطعي التوست شرائح و استخدميه

تايجي رطب وغزال

خبز التوست Storm_95080974_473010520
خبز التوست Storm_2096539341_453798485

لا تنسوني بدعواتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saha94.yoo7.com
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هديل الناي :: الفئة الأولى :: هديل للطبخ و المأكولات :: معجنات-
انتقل الى: